Сосед

Сосед

Чайник уже закипал, когда в дверь послышался неуверенный стук. Я сомневаясь посмотрела на остывающий пирог, и решила – дверь не открывать.

Налила чай, отрезала манящий кусочек выпечки. Стук усилился. Положила в рот тающее блаженство солнечного лета. Легкое царапанье по двери и отчаянный стон навязчиво требовали моего внимания. Поняв, что общения мне не избежать, я с неохотой открыла дверь, даже не посмотрев в глазок.

На пороге стоял он – источник всех моих бед. Ну не бед, скорее ежедневных неприятностей.

Голый, мокрый, с кусками пены на теле, кутая маленькое полотенце в районе бедер сосед, живущий этажом выше, вызывал скорее жалость, нежели злость.

– Добрый вечер! Можно зайти?

– Нет!

– Пожалуйста! – Почти шепотом простонал он. – Мне в таком виде не удобно, я бы сказал – не уютно. Вдруг кто увидит!?

– Пусть смотрят, жалко, что ли. – Фыркнула я, искоса рассматривая незваного гостя. Влажная кожа подчеркивала накачанные мышцы, торс напрягся от холода, а полотенце едва скрывало мужское достоинство. Хотя достоинство, не смотря на прохладу, заманчиво выделялось.

– Я мылся, когда раздался звонок, пока дошел до двери – звонивший ушел. Вышел на площадку, чтобы позвать, а дверь захлопнулась. – Мужчина запинаясь пытался оправдаться. – Я позвонил всем соседям на своей площадке, никого нет, наверное уехали на праздники. На вашем этаже только к вам могу обратиться за помощью.

– Почему!? – Искренно удивилась я.

– Потому что у одних дети, а у вторых – ревнивый муж.

– Так его дома нет, он сейчас на работе.

– Ага, а если вернется, представляете, что со мной сделает вышибала из ночного клуба? Можно мне от вас другу позвонить? У него ключи запасные есть, он живет не далеко, принесет быстро. – Сосед мялся на пороге, постоянно оглядываясь и поправляя полотенце.

– Хорошо, – сдалась я, – но только позвонить.

– А подождать у вас можно? В подъезде холодно, вдруг простыну.

– Ладно.

Незваный гость позвонил другу и по идиотски заулыбался.

– К сожалению друг не дома, он на работу сегодня поехал, но он сказал, что ключи у него и курьером доставит. Вы же позволите мне у вас остаться?

Я молчала, давясь от злости. Он в очередной раз испортил мне вечер. То у него шумные гости весь вечер, то музыка орет. То бабы визжат. Бесит! Хотелось только одного – выставить его в подъезд и забыть как страшный сон. На сегодня в моих планах был пирог с чаем и душистая ванна в объятиях любимой музыки. А это «Чудо» все испортило.

– На долго? – Устало спросила я.

– Сорок минут, максимум час. – Обрадовался гость.

– Хорошо. Но только на час.

– Обещаю! Через час я уйду. – Заулыбался красавчик и невинно посмотрел на меня. – Можно мне у Вас душ принять? Все тело от мыла чешется.

– Можно. Банное полотенце на полке, чистое, можете его взять. – Устало ответила я и отправилась допивать остывший чай.

Настроение было подпорчено, пирог с черешней уже не манил, чай совсем не радовал. Решив взбодриться кофе, я поставила турку на плиту. Успокаивающая музыка расплывалась по кухне, тонкий аромат кофе окутал меня, когда он зашел в мою зону комфорта. Высокий, накачанный, банное полотенце было повязано вокруг бедер чуть ниже обычного.

– Можно мне тоже кофе? – Красавчик не торопясь прошел мимо меня и уселся за стол напротив моего места.

– Конечно. – Невозмутимо поставив около него чашку с напитком, я попыталась не опускать свой взгляд ниже его лица. Взгляд предательски опустился ниже груди, скользнул по торсу и устремился в район паха.

– Вкусно выглядит. – Указал он на пирог. Я пряча румянец пошла за тарелкой для пирога.

«Соберись! Подумаешь – голый мужик. Подумаешь – накачанный. Ты же его ненавидишь!?». Я положила ему кусок пирога.

– Вилку или руками будете есть? – Спросила я, пытаясь не смотреть на него.

– Вилку. – Его бархатный голос проник в мою душу и что-то в ней зацепил, в сердце защемило.

Я протянула ему прибор, он коснулся моей руки, и наши глаза встретились. На мгновение мне показалось, что мы живем вместе и сейчас обычное утро выходного дня. Я варю кофе, пока он принимает душ. Потом мы мило беседуем и заканчиваем наш завтрак легким поцелуем, или чем ни будь более откровенным – я стягиваю с него полотенце и прижимаюсь своим телом, лаская его шею своими поцелуями.

– Спасибо. – Прохрипел он еле слышно.

«У него такие же мысли как у меня? Или это я так откровенно на него смотрела? Нужно заканчивать эту романтику! Если нахамить, то все встанет на свои места. Или он мне нравится? Или я хамлю, потому что влюбилась в него?»

– Я устала от вашего вечернего шума. – Невозмутимо сообщила я, украдкой рассматривая его тело.

– От шума?

– Всю прошлую неделю вы развлекали гостей. Топот и громкие разговоры не давали мне спокойно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Пришлось идти гулять до позднего вечера.

– И как прошла прогулка? – Подхватил игру сосед.

– Всю неделю было холодно и сыро. Спасибо за беспокойство. – Мягко, почти ласково ответила я. – А два дня назад дамы так визжали, что я не знала, то ли вызвать полицию, то ли сразу скорую.

– Два дня назад я был в командировке, только вчера вернулся.

– Значит они проникли в вашу квартиру не законно? Но мужчина с ними точно был. Я хорошо расслышала его охи и вздохи.

– Черт! – С ругался нежданный гость. – Извините. Это мой друг, я ему ключи оставил. Вот сво… Извините. Я правда не знал. Я бы такого не допустил.

Лицо красавчика осунулось и мне стало его жалко.

– Вчера вечеринку тоже ваш друг утроил?

– Вчера? Я могу объяснить. Вчера у меня не было ни какой вечеринки. Просто я хотел…

Звонок в дверь прервал наш разговор.

– Похоже ваш курьер пришел. Не против, если вы сами откроете дверь?

Мужчина встал и оправился к двери. – Может перейдем на ты? Я хожу в вашем полотенце, открываю вашу дверь. – Он широко улыбнулся и подмигнул мне.

«С удовольствием перейду с тобой на ты, если ты выкинешь белый флаг-полотенце и поцелуешь меня» – промелькнуло у меня в голове.

– Отлично! – Ответил он воспринимая мою мечтательную улыбку за знак согласия.

Послышался звук открывающейся двери и отборная ругань.

– Ты променяла меня на это!? – Бывший ворвался на кухню размахивая руками. – Я ради тебя бросил жену, ушел от любовницы! А ты променяла меня!? И когда ты собиралась мне об этом сообщить?

Экс-любовник метался по кухне пытаясь найти себе место. Сосед стоял у стены скрестив руки на груди. Его лицо передергивалось от ненависти. Он был восхитителен, как Бог на поле боя. «Ему не хватает только меча или топора».

– Чем он тебе не угодил!? – Возмутилась я.

– Ты променяла меня на это!? – Повторился бывший. – А как же я? Я же люблю тебя! Я ради тебя бросил всех.

– Прежде чем ты завел всех, ты бросил меня! Что ты тут вообще делаешь?

– Я решил вернуться к тебя.

– Что ты решил!? – Я встала из-за стола. Красавчик тут же метнулся ко мне и прикрыл меня широкой спиной от экс-любовника. Они стояли лицом друг другу, выражая свой воинственный нрав.

– Она теперь со мной. – Прорычал сосед.

– Это мы еще посмотрим! – Прорычал бывший ему в ответ.

– Я сама разберусь. – Пыталась донести свое мнение до соседа, который явно меня не слышал.

В дверь зазвонили и я пошла открывать.

Пришел курьер с небольшим конвертом и шикарным букетом полевых цветов. Вернувшись на кухню, я застала двух врагов попивающих мой кофе и поедающих мой пирог.

– Ну все! Пошли оба вон! – Рявкнула я и швырнула конверт на стол.

Бывший молча взял кусок пирога и покинул квартиру. Сосед встал и подошел ко мне.

– Вон! – Повторила я, пытаясь вручить ему конверт с ключом. Красавчик перехватил мою руку.

– Я вчера устроил шум в надежде, что ты придешь.

– Зачем!?

– Чтобы возмутиться на шум.

– Зачем тебе это!?

– Хотел познакомится с тобой. – Прошептал он целуя мои пальцы. По телу пробежалась приятная волна блаженства. – Ты не пришла, и я решил сам навязаться тебе. – Его глаза смотрели на меня с нежностью и страстью. – Сума по тебе схожу.

– Цветы от тебя?

– Да. Видел, как ты с вечерних прогулок возвращаешься с небольшим букетом. Думал ты с кем-то встречаешься. Но сегодня твой взгляд дал мне понять, что у меня больше шансов, чем я надеялся.

Я попыталась вырвать руку, но он ее удержал и положил себе на грудь. Ладонь непроизвольно скользнула по торсу и сорвала полотенце.

Красавчик склонился ко мне для поцелуя.

– Что ты сказал бывшему, что он так быстро ушел?

– Что я люблю тебя и мы скоро поженимся.

Автор: Виктория Шайтанова

Добавить комментарий