Только добро проникнет во внутрь

Макс положил свою руку поверх моей и мое дыхание сбилось.

– Ты готова? – Загадочно улыбнулся он.

– Нет! – решительно ответила я.

– Поздно. – Усмехаясь парень и встал со скамейки. – Пошли, нас ждут. – Он посмотрел вдаль.

Солнце уже село и море отражало розово-синие блики небосвода. Надвигался шторм и оставаться на берегу было не безопасно.

– Ладно. – Сдалась я. – Но только ненадолго. Меня дома ждут.

– Если тебе не понравится, мы сразу уйдем. – Заверил меня Макс и протянул мне руку. Я взяла его за руку и тут же пожалела. Парень подтянул меня к себе и нежно коснулся губами моих губ. – Я буду рядом. – Слегка с хрипотцой сказал он и телепортировал нас.

Едва уловимые тени скользили по коридорам мрачного замка. Мы двигались тихо, пытаясь не создавать лишнего шума. Запах сырости и плесени въедался в одежду. Звуки стона и скрежета доносились из глубин коридора, заставляя меня от страха прижиматься к парню. Он крепче сжал мою руку и ускорил шаг. Неожиданно из-за поворота показался слабый свет. Макс облегченно вздохнул и отправился на огонек.

– Наконец-то, мы думали ты уже не придешь. – Улыбался незнакомец в странном одеянии. – Привел жертву? – Он нахально прошелся по мне взглядом и криво улыбнулся.

– Она не жертва. – Грубо ответил Макс и отправился к бару, уволакивая меня за собой.

Довольно просторная комната была освещена многочисленными свечами. У стены стоял камин, напротив него диван, по другую сторону расположился бар с высокими стульями, там и здесь стояли уютные кресла. По среди комнаты стоял табурет. Почти все места были заняты. Чуть более десяти человек были совсем не похожи друг на друга. Кто-то был в деловом костюме, как будто только что пришел с работы, кто-то в одежде для званного ужина.

– Держи, – Макс дал мне бокал с непонятной жидкостью. – будет страшно, выпей полностью. Посиди здесь немного.

Я в недоумении взяла напиток и села на указанный табурет. Макс обошел меня по кругу выливая тонкой струйкой жидкость из своего бокала.

– Только добро проникнет во внутрь. Аминь! – Прошептал он, разбил бокал у моих ног и вышел за круг. – Начинаем господа! И дамы.

Люди неспешно стали подходить к кругу пытаясь подойти ко мне, но что-то невидимое не пускало их во внутрь. Они не торопясь бродили по кругу выискивая лазейку. Мне стало как-то не по себе. Кто-то пытался дотянуться до меня, но круг оказался достаточно большим, оберегая меня от чужого вмешательства.

– Макс! Что происходит!? – Запаниковала я.

– Только добро проникнет во внутрь. – Ответил он не сводя с меня взгляда. Парень облокотился на стену и внимательно наблюдал за происходящим.

Тем временем люди стали меняться в лице. Тот, кто назвал меня жертвой, обзавелся клыками и красными глазами. «За компом пересидел?» – мелькнуло у меня в голове. Одна из женщин резко постарела. Другая – покрылась зеленой слизью. Кто-то своими повадками стал напоминать собаку.

– Макс, что с ними? – Я встала со стула и направилась к краю круга, чтобы разглядеть их по лучше.

– Сядь на место. – Настороженно ответил он. – Их истинное лицо выходит наружу. – Глаза Макса светились синим цветом и я уловила, как тяжело ему стоять у стены. Его тело напряглось, он тяжело дышал и томно смотрел на меня.

«Неужели он хочет присоединиться к ним?» – мелькнуло у меня в голове.

Не успела я вернуться на место, как чья-то рука схватила меня за одежду и потащила за круг. В одно мгновение Макс подлетел к нападавшему и отшвырнул его в сторону. От страха, я в два прыжка добралась до центра круга и залезла на табурет с ногами. Вид сверху был интереснее, но паника стала пробираться мне под кожу.

– Мне страшно. – Заскулила я глядя на Макса, который присоединился к другим. – Ты сказал, если мне не понравится, мы уйдем. Так вот. Мне не нравится! Мне совсем не нравится! Макс, давай уйдем отсюда!

– Потерпи немного. – Прохрипел он кружа по кругу со всеми.

Залпом выпив напиток и пытаясь не потерять Макса из виду я топталась на табуретке. Одна нога соскользнула и я полетела вниз зажмурив глаза. Сильные руки подхватили меня и поставили в центр комнаты.

– Я рядом. – Прошептал Макс, пряча мою прядь волос за ухо. Его взгляд скользнул по моим губам и он слегка наклонился для поцелуя.

– И-и-и. – Заскулила я от страха пряча лицо на его груди. Люди пытались прорвать круг рыча и ругаясь на Макса.

Он обнял меня сильнее и телепортировал нас обратно на берег. Погода была прекрасной – шторм обошел стороной. Солнце уже давно село и над нами сияли бесконечные звезды.

– Что это было? – Неуверенно спросила я.

– Ты хотела узнать, с кем я общаюсь? Я тебе показал. – Усмехнулся он.

– Мог бы просто фотографию показать.

– Не хотел, чтобы ты питала ложных иллюзий.

– Больше мне такого не устраивай!

– Хорошо. – Нежно ответил он и приблизился ко мне чуть ближе дозволенного.

– Как ты вошел в круг?

– Только добро проникнет во внутрь. Мне не хотелось тебе причинить вред.

– Почему твои глаза светились? – Шептала я, когда его пальцы скользнули по моей щеке.

– Потому что люблю тебя.

Макс слегка обхватил меня за талию и прижал к себе. Его горячее тело согревало в прохладный вечер. Он нежно коснулся губами моих губ и не решительно застыл. Я запустила руку в его волосы и продолжила наш поцелуй. Он слегка застонал отстраняясь.

– Прости меня, что заставил тебя увидеть все это. Но я должен был показать тебя им, чтобы они знали, что ты под моей защитой. Прости, любимая. – Макс прикоснулся своим лбом к моему и закрыл глаза.

– По крайней мере, я теперь не буду питать иллюзий на твой счет. Я знаю, что твои чувства настоящие. – Слегка улыбнувшись я привстала на цыпочки и продолжила прерванный поцелуй.

Автор: Виктория Шайтанова

Добавить комментарий